박테리아와 최신 발병에 대해 알아야 할 사항은 다음과 같습니다.
리스테리아균은 어느 주에서 보고되었습니까?
CDC는 알다 이번 발병 당시 12개 주에서 리스테리아균에 감염된 28명 중: 뉴욕(7건); 메릴랜드(6); 버지니아(2); 뉴저지(2); 매사추세츠(2); 조지아(2); 미주리주(2); 일리노이주(1); 펜실베니아(1); 노스캐롤라이나(1); 위스콘신(1); 미네소타 (1). 이들의 평균 연령은 75세입니다.
또한 이번 발병은 “알려진 발병이 있는 주에만 국한되어서는 안 된다”고 덧붙였습니다. 피해자들의 샘플은 5월 29일부터 7월 5일 사이에 수집되었으며 “아픈 사람이 발병의 일부인지 판단하는 데 보통 3~4주가 걸리기 때문에 최근 질병은 여전히 보고되지 않을 수 있다”고 밝혔습니다. 말했다.
알려진 두 명의 사망 중, 하나는 일리노이에 있었고 다른 하나는 뉴저지에 있었습니다.
어떤 제품이 영향을 받나요?
발병으로 영향을 받은 많은 사람들은 델리 카운터, 슈퍼마켓, 델리에서 잘라낸 고기를 먹었다고 CDC에 보고했습니다.
수사관들은 아직도 일하고 있다 회사는 오염될 수 있는 특정 제품을 결정합니다. 말했다 금요일. 매우 흔하게 섭취된다고 합니다 고기는 칠면조, 간부르스트, 햄이었지만 어떤 델리 고기가 뒤에 있는지 알 수 있는 정보가 충분하지 않았습니다. 심각한 질병이 발생합니다.
그것은 말했다 현재까지 사람들이 미리 포장된 델리 고기로 인해 질병에 걸렸다는 증거는 없습니다.
리스테리아의 원인은 무엇입니까?
리스테리아균은 일반적으로 오염된 음식을 섭취함으로써 발생하는 감염입니다. 리스테리아 모노사이토게네스 박테리아. 박테리아가 존재할 때 흔한 – 생활 습한 환경, 토양, 물, 부패하는 식물 및 동물 – 감염은 드뭅니다. 이는 식품 오염을 통해 인간에게 가장 흔히 발생합니다. 임산부, 65세 이상 노인, 신생아, 면역 체계가 약한 사람은 위험합니다. 중병에 걸리다 리스테리아 감염으로 인해
오염될 가능성이 있는 식품 추가 부드러운 치즈; 미리 만들어진 델리 샐러드; 가열되지 않은 델리 고기, 냉햄, 핫도그 및 발효 또는 건조 소시지; 차가운 페이트 또는 고기 스프레드; 차가운 훈제 생선; 원유제품; 콩나물과 멜론.
리스테리아의 증상은 무엇입니까?
첫 번째이자 가장 일반적인 리스테리아 감염 증상 설사와 구토. 이는 일반적으로 리스테리아균에 오염된 음식을 섭취한 후 24시간 이내에 시작되며 대개 1~3일 동안 지속됩니다. 불쾌하기는 하지만 이러한 증상은 일반적으로 생명을 위협하는 것으로 간주되지 않습니다.
심한 경우에는 박테리아가 장 밖으로 퍼지고 침습성 질환으로 분류됩니다. 이러한 증상은 대개 2주 이내에 시작됩니다. 독감과 유사한 증상으로는 발열, 근육통 및 피로, 두통, 목 경직, 혼란, 균형 상실 및 발작 등이 있습니다.
CDC에 따르면, 임신하지 않은 침습성 리스테리아증 환자 6명 중 1명이 사망합니다. 이는 미국에서 식중독으로 인한 사망 원인 중 세 번째로 큰 원인입니다.
일반적으로 치명적이지는 않지만 질병은 공격적입니다. 임신은 일반적으로 유산, 사산, 조산 또는 신생아의 생명을 위협하는 감염을 초래합니다.
최신 조언은 무엇입니까?
리스테리아 증상이 나타나는 사람은 누구나 의료 서비스 제공자에게 연락해야 합니다.
고위험군에 대해서는 CDC 추천 델리 카운터에서 자른 고기는 내부 온도가 화씨 165도에 이를 때까지 재가열하거나 뜨겁게 조리한 후에 드시기 바랍니다.
리스테리아균은 냉장 식품에서도 자랄 수 있으며 식품을 고온으로 가열하면 죽습니다. 권장되는 관행에는 얇게 썬 델리 고기가 닿은 냉장고, 용기 및 표면 청소가 포함됩니다.
따라하기 좋은 맛있는 음식들 농무부 지침 리스테리아를 통제하고 있습니다.